Галотерапия

 

1 человек - 100 руб.
1 сеанс - 40 минут

Стоимость

Галотерапия – немедикаментозный метод лечения, основанный на применении искусственного микроклимата, близкого по параметрам к условиям подземных соляных лечебниц. Он имеет многовековую историю: еще в давние времена единственным местом, где можно было пройти данную процедуру, были природные соляные пещеры. И только в 19 веке их благоприятное воздействие на организм было замечено официальной медициной. Открыл метод галотерапии польский врач Феликс Бочовски, наблюдавший за работниками соляных шахт, которые в процессе работы в них излечивались от легочных заболеваний. И в 1843 году  он предположил, что воздух, насыщенный частичками соли, имеет лечебное действие на пациентов с заболеваниями дыхательного аппарата. А первый соляной СПА-курорт был открыт в Польше спустя столетие – в 1958 году близ города Кракова.

С середины 80-х годов прошлого века в мире стали предприниматься попытки воспроизведения микроклимата соляных лечебниц в наземных условиях. Создание искусственных галокамер стало большим достижением и расширило возможности спелеотерапии. Поскольку главным действующим фактором метода является аэрозоль соли, он был назван «галотерапия»: от греческого «халс» – «соль».

Сегодня галотерапия – общепризнанный эффективный метод лечения. Во многих странах на основе природных пещер созданы спелеоклиники для пациентов с хроническими заболеваниями легких, которые применяют лечебное воздействие воздуха, насыщенного частицами каменной соли.

Атмосфера в соляной комнате располагает к отдыху и расслаблению.  Соляные сталактиты, мягко подсвеченные скрытыми лампами, необычный рельеф стен, которые покрыты слоем соли, спокойная музыка и несколько человек, расположенных в удобных релакционных креслах – так со стороны выглядит сеанс галотерапии. Оздоровительный эффект достигается благодаря сухому аэрозолю хлорида натрия, проникающего в глубь органов дыхания, очищая их. Микрочастицы соли намного быстрее, чем лекарственные препараты, вступают в биохимические процессы организма человека, они безвредны и более эффективно нормализуют работу всех органов. С помощью этого невидимого глазу и практически неощущаемого соляного аэрозоля из бронхолегочной системы  выводятся токсины, аллергены, болезнетворные бактерии и вирусы. Уже после первого посещения улучшается общее состояние пациента. Бесспорным фактором этой процедуры является и полное отсутствие побочных негативных эффектов при длительном пребывании в аэроклимате, насыщенном ионами соли. Дополнительный эффект, направленный на находящихся в соляной комнате посетителей оказывает аудиотерапевтический комплекс с использованием релакционной музыки.

Галотерапия просто незаменима при бронхолегочных, кожных, аллергических заболеваниях. Она благоприятно влияет на профилактику таких болезней, как хронический и острый бронхит. Посещение галотерапии при бронхиальной астме помогает продлить период ремиссии, понизить степень тяжести данного недуга, и, в свою очередь, уменьшить количество принимаемых медикаментов. Кроме этого, галотерапия оказывает положительное воздействие на лечение разного рода аллергий. Особенно она рекомендуется в периоды цветения растений, когда аллергические приступы обостряются.

Показано посещать солевые сеансы и людям, страдающим проблемами кожи – угревой болезнью, грибковыми поражениями, целлюлитом, с термическими ожогами, а также при заболеваниях волос.

Галотерапия давно стала общепризнанным и популярным методом лечения благодаря своим очевидным преимуществам, таким, как высокий процент эффективности, возможность посещения сеансов как взрослыми, так и детьми, сочетание с другими способами лечения и абсолютная безопасность.

Услуги оздоровительного центра