Гидромассажная ванная

 
 

280 руб.
1 сеанс - 20 минут

Стоимость

Как известно, частые водные процедуры – это один из залогов здоровья, а вода – основа жизни. Ее целебные свойства помогают поднять настроение, улучшить здоровье, придать коже эластичность и упругость, сохраняя её молодость.

В настоящее время в каждой квартире и почти каждом доме есть ванна либо душевая кабина. А первая гидромассажная ванна была изобретена в начале прошлого века с погружением непосредственно в неё насоса, создающего эффект теплой бурлящей воды. Прославили свою фамилию итальянские братья Джакузи, чьё имя стало нарицательным для обозначения ванн с гидромассажем. В середине 20 века уже стало очевидным, что гидромассажные ванны оказывают хороший терапевтический эффект. А 1968 год можно назвать годом рождения индустрии гидромассажных ванн – в этом году корпорация «Джакузи» вывела на рынок первую автономную гидромассажную ванну.

Сегодня уже никто не удивляется, услышав про гидромассаж – все понимают, что он полезен для здоровья и красоты. В наше время здоровье стало слабым не только у пожилых, но и у людей трудоспособного возраста. Очень «помолодели» остеохондроз, ожирение, диабет, да и сердечно-сосудистые заболевания встречаются всё чаще, и вот здесь гидромассажная ванна может стать прекрасным помощником, особенно если сочетать  процедуры с физическими упражнениями, правильным питанием, прогулками и другими составляющими здорового образа жизни.

Медицинская практика доказала, что водный массаж благотворно воздействует на сердце и сосуды, мускулатуру, дыхательную систему, систему пищеварения, кожный покров. Гидромассаж – процедура сильнодействующая, тем более для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, поэтому не надо принимать её бесконтрольно: не стоит находиться в ванне больше 20 минут, а начать лучше с 5-10 минут, оптимальная температура воды должна быть около 38-39°C – не надо её превышать.

Гидромассажная ванна представляет собой систему с встроенными в архитектуру ванны форсунками. По ёмкости она глубже обычной. Струи воды направлены именно на те области тела, которым не противопоказано максимальное усилие массажа и которыенуждаются в нем более всего: воротниковая зона, спина, бока, крестцово-поясничная область, икры и ступни ног. Эффект гидромассажной ванны основан на том, что вода проводит тепло в несколько раз лучше воздуха, что ускоряет теплообмен с телом человека и улучшает поверхностное кровообращение. Постоянно перемешиваясь в ванне, она усиливает этот теплообмен на 25%. Относительно прохладная вода (20–27°С) оказывает освежающее воздействие. При температуре 28–33°С достигается успокаивающий эффект. Теплая (34–36°С) и очень теплая (до 39°С) вода расслабляет и навевает сон. Сам массаж может быть струйный и пузырьковый. Мягкий пузырьковый массаж эффективно снимает усталость мышц и напряжение, сильный струйный – наполняет энергией.

Гидромассаж активизирует работу нервной системы, улучшает обменные процессы, восстанавливает нарушенные функции щитовидной железы и надпочечников, снимает боли, усталость и последствия стресса. Простудные заболевания тоже станут беспокоить всё реже, а иммунитет укрепится и будет лучше защищать от микробов и вирусов.

Для желающих похудеть, стать стройнее, улучшить очертания фигуры и восстановить во всех тканях нормальный водный баланс гидрованна является прекрасным и быстрым способом – процедура способствует активному расщеплению жиров, повышает тонус мышц всего тела. Отмершие клетки кожи при этом удаляются и она словно мягко шлифуется, становится моложе и эластичнее.

Водный массаж также обладает и болеутоляющим действием, снимает спазмы и уменьшает рефлекторную возбудимость, ускоряет рассасывание гематом, кровоизлияний, выводит жидкость из отёкших тканей. Суставы перестают болеть, боли уменьшаются – гидромассаж стимулирует восстановительные процессы в тканях; работа желудка и кишечника тоже улучшается – рубцы и спайки, если они имеются, становятся мягче и начинают лучше двигаться, облегчая моторику всего ЖКТ. Кровь и лимфа начинают циркулировать активнее, при этом стенки кровеносных сосудов укрепляются, а лишняя жидкость легче выводится через естественные фильтры организма, все застойные явления постепенно уходят, поэтому для людей, склонных к развитию варикозной болезни, гидромассаж является отличной профилактикой. Разумеется, при этом улучшается и самочувствие, и настроение: мы чувствуем себя свежими и бодрыми.

Кроме упомянутых проблем со здоровьем, гидромассажные ванны рекомендуются при климаксе, нарушениях сна, синдроме хронической усталости, нервных заболеваниях, слабости мышц и дряблости кожи, в том числе и после пластических операций.

Категорических противопоказаний против гидромассажа не существует.

Противопоказан он при  кожных инфекциях, обострениях любых заболеваний, тромбофлебите, мочекаменной болезни, гипертонии 3 стадии, ишемической болезни, после перенесённого инфаркта и при онкологии. При заболеваниях сердца и сосудов лучше сначала получить консультацию у специалиста, и только потом начинать приём гидромассажных ванн.

Гидромассажная ванна – это чудесное изобретение, которое доставит много приятных ощущений, снимет усталость и напряжение, расслабит мышцы, подарит огромный заряд энергии!

Услуги оздоровительного центра