Сауна

 
 

Детский (до 14 лет) - 140 руб./1 час
Взрослый - 180 руб./1 час
Дети до 3-х лет могут посещать бассейн бесплатно (при наличии свид-ва о рождении) с одним из родителей, оплатившим взрослый билет.

Стоимость

Отличия сауны от бани

Cауна и паровая баня различаются в первую очередь влажностью. В парной бане температура воздуха 40-70° и относительная влажность 90-100%, а в сауне при температуре 90-110°, влажность воздуха колеблется в пределах 10-25%. В хорошо прогретой сауне воздух сухой, а когда на камни льют воду, влажность на некоторое время увеличивается. Разная влажность, различные температурные режимы бани и сауны, связаны со спецификой их воздействия на человеческий организм. Относительно мягкие температурные условия сауны облегчают процессы терморегуляции и переносимость высоких температур. Поэтому посещение сауны рекомендуют пожилым людям, детям и женщинам.

Парение в сауне

Для комфортного и безопасного посещения  сауны рекомендуется предварительно принять душ, чтобы не обжечь тело. Располагаться  в сауне необходимо сидя или лёжа, обязательно используя махровое полотенце. Дышать нужно открытым ртом и как можно меньше разговаривать. Находиться  в сауне необходимо несколькими заходами по 5-10 минут, после захода - отдых, в промежутках между заходами - охлаждение в бассейне.

Польза сауны

Сауна полезна при частых простудных заболеваниях и для очистки организма от токсинов и шлаков. Также сауна очень хорошо расслабляет, поэтому показана при утомляемости и стрессах.


Услуги оздоровительного центра